腾讯新闻腾讯新闻 > 智利7.1级地震 > 正文

智利震区电力中断 系去年大地震余震(图)

2011年01月03日07:41人民网我要评论(0)
字号:T|T

智利发生7.1级地震  系去年大地震余震

图片:地震中心示意图

人民网1月3日电 智利首都圣地亚哥西南约595公里处2日发生里氏7.2级地震,随后还发生了至少一次5.0级余震。目前尚无人员伤亡和财产损失的报道。设在夏威夷的太平洋海啸预警中心表示,本次地震不太可能造成破坏性海啸。目前,震区的手机通信和电力供应已经中断。

当地地震台网测定,本次地震震源深度位于地表以下17公里处。目击者称,当地震发生后,正在海边戏水的游人迅速撤离海岸,其他靠近震中的人们也从室内跑到室外躲避。一些正在智利南部度假的人们也纷纷驾车北上避震,造成当地道路交通一度拥挤不堪。阿根廷南方部分城市居民也表示“震感明显”。

2010年2月27日,智利南部曾发生里氏8.8级大地震,并且引起了海啸,结果造成至少521人丧生和20万人无家可归。智利地震学家称,2日发生的大地震是上次8.8级地震的“余震”。本月1日,阿根廷北部发生里氏7级地震,因震源较深,只造成当地部分建筑物轻微受损。(高轶军)

相关专题:

智利7.1级地震
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息