腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

冯小刚:你何以对中国电影怀有如此深仇大恨?

2011年01月02日14:18羊城晚报
字号:T|T

冯小刚:你何以对中国电影怀有如此深仇大恨?

  【2010年最后的骂战】

  在2010年的最后一天,冯小刚忍不住又在微博上放炮了!两天前,在北京电影学院的演讲上,针对关于《非诚勿扰2》中广告植入的质疑,冯小刚曾公开指责部分媒体泄私愤(相关报道见2010年12月31日本报B1版)。前天下午5时左右,他又连发了五条微博,直指该记者名字:新华社记者周宁,并称为新华社有这样的记者感到羞愧。

  新华社记者一再发文

  据《扬子晚报》报道,不久前,新华社记者周宁的一篇署名文章大批冯氏电影“植入广告”,同时赞扬姜文拒绝了6000万元植入广告。上月29日,冯小刚在北电与学子交流时回击称,媒体是泄私愤,他还强调:“我知道这个记者是谁。”没想到,新华社记者周宁上月30日又发表了一篇文章,标题为“《非诚勿扰2》背后的交口忽悠:为‘房子’为‘地’忽悠观众”。

  冯小刚连发微博反击

  看到这篇以“新华社文化视点”的方式发表的文章,冯大导终于耐不住火气了。前日下午,他连发微博,逐条反击该文。这回还指名道姓:新华社记者周宁!冯小刚一点不客气地称:“新华社记者周宁借新华社之名进行所谓讨伐,其言论多为无端揣测和恶毒诽谤。此人从《唐山大地震》开始就极尽泼脏水之能事,其品行素质远不如小报娱记。我对新华社有这样的记者感到羞愧。”针对周宁在文中称出品方买通媒体称赞影片,冯小刚说这是污蔑,“周还污蔑出品方买通媒体对影片交口称赞,极尽能事给蓬勃发展的中国电影产业抹黑,把中国电影业形容得不堪入目。请问新华社周宁,你何以对中国电影怀有如此深仇大恨?”

  网友指冯导“沉不住气”

  很多网友对冯导表示了同情,认为“现代题材电影有植入广告在所难免”。但更多人对冯小刚的开骂表示了遗憾:“冯小刚还是沉不住气啊。你一个大导演至于吗?”“这是你和周宁的事,不是中国电影和新华社的事,说这些话你不心虚吗。”更有网友表示,“冯小刚是在借骂新华社记者的机会,排遣一下外界对《非2》的批评声。”当然,更多的网友对炮轰持“看客”心态,“2010年的最后一天,冯小刚把新华社记者周宁骂红了,这可谓是2010年最后一则娱乐新闻。” (王尚)

  王尚

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息