腾讯新闻腾讯新闻 > 凶猛寒潮席卷中国 > 正文

312国道堵车因积雪堵20公里 甘肃相关部门救援

2010年12月30日11:45中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网北京12月30日消息 据中国之声《央广新闻》报道,因为连日积雪,312国道甘肃瓜州星星峡至柳原段堵车长达20公里,详细情况连线中央记者焦健。

  主持人:现在最新的拥堵情况怎么样了?

  记者:目前经过当地公安机关的协调,甘肃柳原收费站和连霍高速公路瓜州收费站已经对由东向西的车辆实行了限时的放行,但是因为新疆方面道路拥堵还是没有解决,再加上当地气温的特别冷,油路冻结的车辆是不断的增多,随时都有可能会引发新的堵塞。今天上午,国道312线柳原至星星峡堵车的路段已经开始缓慢通行,而甘肃省的公安机关民警也已经连续在当地奋战了24个小时了。

  主持人:这一次堵车的原因究竟是什么?

  记者:其实说到312国道星星峡到柳原这一段,路段还是比较特殊的,它是甘肃和新疆通行一个必由之路,所以车流量是比较大的,尤其是一些货运的大型货车也很多,但是当地这块的路况一直不是很好,再加上那个地方天气比较寒冷,几乎每年到了冬季,只要有大的冰雪天气出现,这个地方就很容易引发堵车,这也是当地人和过路司机一直比较头疼的一个问题。发生这次拥堵的原因主要就是从28号开始瓜洲星星峡以西的新疆境内出现了降雪,29号国道312线的星星峡收费站以西还有新疆境内路段出现了道路结冰的现象,再加上当地气温特别的低,有一些车辆油路就发生了冻结,出现了交通拥堵。从甘肃境内要进入新疆的车辆为了等待通行也是大量的滞留在国道312线星星峡到柳元3382公里到3362公里这个路段。再加上有一些大型的货车加注的柴油可能不够,所以车辆滞留的时间越长,油路又冻结,导致再没有办法继续行走,道路就出现了更大的拥堵。这个拥堵路段最长的时候大概有30公里那么长,滞留的车辆也将近有1500多辆,拥堵事件发生之后,当地的瓜州县政府已经安排了当地的民政和商务部门组织一些食物和饮用水还有一些防寒的衣物赶往现场救援,并且协调了石油公司紧急调运了负30号的柴油运往现场,提供给这些油路冻结的车辆。另外据我今天上午了解,甘肃省公安厅党委副书记、常务副厅长姚远昨天晚上就带领甘肃省的公安厅的工作组深入一线开展工作,当地也是组织了100名参加应急演练的民警在瓜州县集结待命,现在他们都在现场紧张的对道路进行疏通工作。

相关专题:

凶猛寒潮席卷中国
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息