腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

海地霍乱传染病造成死亡人数达2761人

2010年12月31日06:21人民网管彦忠我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京12月30日电(管彦忠)据来自太子港的消息,海地霍乱传染病造成的死亡人数达到2761人,13万人住院治疗。这是海地卫生和居民部29日在网页上宣布的数字。

两个月以前海地发现霍乱,保持着高死亡率,主要在农村地区传染,那里没有必要的治疗卫生条件。由于地震的破坏,水利系统和排水设施很差。卫生部长拉森要求居民执行官方提出的措施和预防霍乱的卫生措施。今后几个月卫生部将和地方当局一起开展更有效的宣传运动。

世界卫生组织预测今后6个月可能会有40万人感染霍乱,并在本地区流行数年。该组织曾要求国际社会提供1.64亿美元为海地购买药品、设备和卫生材料,净化水源,清扫受感染的地区。但是目前上述资金只到位20%。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息