腾讯新闻腾讯新闻 > 关注拆迁条例修改 > 正文

新拆迁条例结束征集意见 学者建议举行立法听证

2010年12月31日03:17京华时报易靖我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者易靖)昨天,《国有土地上房屋征收与补偿条例(第二次公开征求意见稿)》结束征集意见。北京新启蒙研究所公民参与立法研究中心主任熊伟向国务院法制办发送申请书,要求其就制定《房屋征收与补偿条例》举行立法听证。

  熊伟说,新拆迁条例迟迟难以出台的根本原因,在于地方政府和被拆迁居民没有形成良性的利益博弈机制。反映到立法层面,就是国务院法制办、地方政府、社会公众和被拆迁居民,没有建立公开、公平、公正的立法博弈机制。

  他表示,解决这一问题的根本方法,就是按照相关法律法规的规定,就新拆迁条例的起草召开立法听证会。

  自12月15日发布以来,国务院法制办关于二次意见稿的通知点击量近4万次。

相关专题:

关注拆迁条例修改
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息