腾讯新闻腾讯新闻 > 朝鲜半岛局势紧张 > 正文

韩称重启六方会谈应保障无核化取得进展

2010年12月30日15:51环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者张哲报道 据韩联社12月30日消息,韩国外交通商部发言人金英善当日在例行记者会上就重启六方会谈的前提条件表示,不能为了对话而进行对话,即使重启对话,应保障无核化能取得进展才有意义。

报道称,金英善指出,六方会谈的宗旨在于实现半岛无核化,为了六方会谈获得实质性进展,相关国家须采取客观、真诚的态度。 他还强调说,六方会谈的首要目标是“朝鲜弃核”。

此外,金英善表示,现在很难说韩国政府的对朝政策发生了变化。韩国政府正在通过外交努力,同相关国家加强合作,致力于维护半岛和平与稳定。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息