腾讯新闻腾讯新闻 > 关注拆迁条例修改 > 正文

专家透露新拆迁条例或两会前后公布

2010年12月30日08:26山西晚报我要评论(0)
字号:T|T

  国务院法制办12月15日公布了《国有土地上房屋征收与补偿条例(第二次公开征求意见稿)》全文,再度征求公众意见。征求意见稿明确行政强制拆迁将取消,须由政府申请法院强制执行。但草案仍未涉及集体土地及其土地上不动产的征收与拆迁问题。北京大学宪法与行政法研究中心主任姜明安是建言五教授之一,据其透露,二次征求意见的新征收条例或将在明年两会前后公布,而《土地管理法》或将在明年四五月修改。

  姜明安24日表示,目前国有土地征收不是主要问题,矛盾主要发生在城乡接合部和郊区,“80%的问题发生在集体土地上,集体土地上拆迁条件没有限制,程序没有限制,且补偿太低”。

据《新京报》

相关专题:

关注拆迁条例修改
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息