腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

胡锦涛在中共中央政治局第二十五次集体学习时强调:抓住主题把握主线统筹兼顾改革创新 把党的十七届五中全会精神贯彻落实好

2010年12月30日07:58山西新闻网
字号:T|T

据新华社北京12月29日电 中共中央政治局12月28日下午就在新的历史起点上推动我国经济社会又好又快发展问题进行第二十五次集体学习。

中共中央总书记胡锦涛在主持学习时强调,党的十七届五中全会着眼于在新的历史起点上全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化,提出了未来5年我国经济社会发展的指导思想、主要目标、重要任务、重大举措。全党同志一定要把思想和行动统一到中央决策部署上来,扎扎实实把党的十七届五中全会精神贯彻落实好。

胡锦涛在主持学习时发表了讲话。胡锦涛强调,要坚持抓住主题、把握主线。以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,必须贯穿“十二五”时期经济社会发展全过程各环节,始终扭住不放,努力不断取得实质性进展。要深刻认识坚持发展是硬道理的本质要求就是坚持科学发展,用科学发展的眼光、思路、办法解决前进中的问题,创新发展理念、发展模式,更加注重以人为本,更加注重全面协调可持续发展,更加注重统筹兼顾,更加注重保障和改善民生,切实推动经济社会又好又快发展。要把转变经济发展方式的基本要求切实落实到经济社会发展全过程,着力提高发展的全面性、协调性、可持续性,在实践中不断开拓科学发展之路。

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息