腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

温州警方:钱云会之死排除谋杀可能有三点依据

2010年12月30日06:49新华网
字号:T|T

  新闻滚动: http://news.xinhuanet.com/2010-12/30/c_12931354.htm

  2010/12/30 星期四 06:38

温州警方:钱云会之死排除谋杀可能有三点依据(2010-12-30 06:48:25)



  温州警方公布“钱云会案”现场勘查照片,泥地上有刹车动作形成的车轮印痕

  前保险杆下方黑色横梁的刮擦痕迹


  12月29日晚10时45分,浙江省温州市人民政府新闻办公室在乐清市召开了乐清寨桥村前任村主任钱云会死亡一案的新闻发布会。

  “案件事实已经查清,证据已经固定。乐清蒲岐‘12·25’案件排除谋杀可能,认定为交通肇事案件。”钱云会一案调查组组长、温州市公安局党委副书记、常务副局长沈强在新闻发布会上说。

  警方排除“谋杀”有三点依据

  沈强在新闻发布会一开始就叙述了排除“谋杀”的依据。

  “在调查中,我们一是严格审查了嫌疑人供述的真实性、嫌疑人与死者是否有利害关系、是否受人指使等情况,并对其生活轨迹、工作情况、人际交往进行了全面详尽的调查,排除了其主观故意的可能。”

  “二是细致地开展了现场调查访问。既对公安机关已掌握的所有证人重新进行了询问、调查,又对目击证人钱成宇和网民提出的‘第二目击证人’黄迪燕进行了询问,确定并无‘谋杀’行为被直接目击。”

  警方公布,钱成宇向警方作证,他看到了车辆停下,没有看到之前所谓的多人扭住钱云会推到车下等情景,也没有向村民散播这一信息。“我们警方也和网民、媒体一样,都会深入思考,提出怀疑。因此我们给他做了测谎,结果显示他通过了。”温州市公安局新闻发言人黄小中说。

  “三是从现场勘查情况看,现场留有明显的车辆刹车痕迹、尸体拖痕、人车碰撞痕迹,与被人强行压住碾压的情况不符。”沈强说。

(中青报)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息