腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 解救流浪被拐儿童 > 正文

贵州打掉拐卖团伙47个解救妇女儿童360名

2010年12月29日14:46人民公安报我要评论(0)
字号:T|T

12月21日,记者从贵州省反对拐卖妇女儿童行动工作联席会议上了解到,贵州省公安机关打击拐卖妇女儿童专项行动取得明显成效,已打掉拐卖犯罪团伙47个,解救妇女儿童360名。

2009年4月,公安部部署集中开展打击拐卖妇女儿童专项行动后,贵州省公安厅党委多次召开专题会议,认真研究分析全省拐卖妇女儿童犯罪的形势和特点,抽调精兵强将充实打拐专业队伍,积极采取有力措施严厉打击拐卖犯罪行为,成功侦破了一批拐卖案件,摧毁了一批拐卖团伙,解救了大批被拐人员,反拐工作取得明显成效。目前,贵州省公安机关已破获拐卖妇女儿童案件310起,打掉拐卖犯罪团伙47个,抓获在逃人员81名,打击处理犯罪嫌疑人450名,解救被拐妇女209名、儿童151名。(记者杨忠诚、周文学)

相关专题:

解救流浪被拐儿童
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息