腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

梁光烈:和平非天上掉下来的 不排除军事纠纷

2010年12月29日06:10重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

近日,中央军委委员、国务委员兼国防部长梁光烈上将,就国防和军队建设等问题,接受新华社专访。

梁光烈说,新中国成立以来的61年总体来讲是处于和平环境。和平不是天上掉下来的。这个和平时期来之不易,是党和人民通过努力争取来的。从现在的世界形势来看,打一场全面战争不太可能,但是一些局部地区发生一些突发事件,或者因“擦枪走火”引起一些军事纠纷,也是不能排除的。中国有句古话,“天下虽安,忘战必危”。我们生活在和平时期,但是不能忘了战争,不能马放南山、刀枪入库。

近5年来,在各级政府和人民群众的支持下,我军统筹推进各个战略方向军事斗争准备,信息化条件下防卫作战能力明显增强,部队在复杂电磁环境下的联合作战能力有了新的提高。

据新华社

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息