腾讯新闻腾讯新闻 > 朝鲜半岛局势紧张 > 正文

韩国下任总统大热门申请访朝遭韩政府拒绝(图)

2010年12月28日17:29新华网我要评论(0)
字号:T|T

韩国下任总统大热门申请访朝 遭韩政府拒绝(图)

  据韩国《中央日报》12月28日报道,韩国政府拒绝了曾担任韩国统一部部长、并被视为下届韩国总统有力候选人的韩国民主党最高委员郑东泳的访朝申请。

  报道称,郑东泳近日发表声明指称“无论发生什么事情,都会守护开城工业园这个韩朝关系的‘透气孔’”,并申请访朝。他还曾在本月22日给韩国统一部部长玄仁泽打电话,表达了自己想要亲自访朝以掌握开城工业园的实际情况,并以此准备安全对策的意愿。

  但韩国统一部没有批准曾该部部长的郑东泳访问朝鲜的申请。韩国政府一名人士表示:“根据今年天安舰爆炸沉没之后政府颁布的对朝应对措施的规定,除了维持开城工业园入驻企业生产活动所必需的最低限度的人员外,任何人都不允许进入开城工业园,今年7月统一部没有批准国会外交通商统一委员会的议员访问朝鲜的举措也是同一道理”。

  郑东泳1953年出生于韩国全罗北道,曾在韩国卢武铉政府期间担任统一部部长等要职,并曾在2007年参加韩国大选,结果惜败于现任韩国总统李明博。现在郑东泳担任韩国民主党最高委员,被视为是下一届韩国总统的有力候选人。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息