腾讯新闻腾讯新闻 > 上访村民被碾死 > 正文

浙江警方回应网民5大疑问 拒透露死者家属去向

字号:T|T

12月25日和26日,在全国多个论坛、微博里,出现有关乐清市蒲岐镇寨桥村原“村长”钱云会遭遇车祸死亡的消息,引起众多网民的猜测和讨论,遇难者死因出现多个版本。

昨天下午4时30分,乐清市委宣传部在乐清天豪君澜大酒店四楼天祥厅召开新闻发布会,就“12·25”乐清蒲岐钱云会交通事故有关情况进行说明。乐清市公安局、乐清市交警大队、乐清蒲歧镇人民政府、中国移动乐清分公司等相关负责人出席新闻发布会。

“监控视频为何丢失”、“工程车到底有没有刹车”、“工程车是否属于逆行”……在新闻发布会上,乐清公安回顾了事情发生后,公安处理的情况,并介绍了案情的调查情况。席间,针对网友的一些疑问,有关部门也作出解答。

警方出警遭村民围攻,5民警先后受伤

12月25日上午9点46分,乐清市公安局110指挥中心接到群众报警,称乐清市蒲岐镇虹南大道华一村段一辆工程车压到一人,该人受伤严重,可能已经死亡。

接到报警后,乐清市公安局指挥中心立即指令虹桥交警中队、蒲岐边防派出所前往现场处置,并通知医院120救护车到现场抢救伤员。

乐清虹桥交警中队2位民警和蒲岐边防派出所9位民警接到指令后即于9时53分许到达现场。民警发现现场已聚集围观群众约40人,肇事车辆驾驶员已不在现场。出警交警按照交通事故处理工作规范对现场进行勘查。

在民警现场调查时,现场部分不明真相群众在个别人的煽动下,对公安民警进行围攻,造成2位民警受伤。

随后,死者家属及部分村民在事发现场搭建灵堂、非法设置路障,并阻挠民警进行现场调查工作。乐清市公安局接到蒲岐所情况报告后,指令治安大队、特巡警大队派员到现场处置。在处置过程中,民警再次受到部分村民围攻,造成3名民警受伤。

工程车司机已被刑拘,6村民涉嫌寻衅滋事

现已查明,12月25日上午9时45分,肇事司机费良玉驾驶皖K5B323工程车从虹桥镇往乐清湾港区围垦工地方向行驶,途经虹南大道蒲岐镇寨桥村段时,遇死者钱云会(男,1957年10月13日出生,蒲岐镇寨桥村人)撑伞从道路右侧往左侧横穿,工程车紧急刹车,但仍与死者发生碰撞,造成钱云会当场死亡。

根据肇事车驾驶员供述、现场目击证人反映的情况及现场勘查结果,该事故为一起交通肇事案件。

当日,肇事车驾驶员费良玉(男,32岁,安徽省颍上县黄桥镇张庄村人,属无证驾驶)因涉嫌交通肇事罪,被乐清公安局依法刑拘。

与此同时,针对在处置该起交通事故过程中,部分村民围攻民警、阻挠民警执法的行为,并造成5名民警受伤,公安机关进行了依法查处。

目前,警方已对涉嫌寻衅滋事的钱成宇等6名犯罪嫌疑人依法予以刑事拘留,现案件正在进一步侦查中。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息