腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖南衡南三轮摩托改装校车坠河 14小学生遇难

2010年12月28日04:08扬子晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

湖南衡南三轮摩托改装校车坠河 14小学生遇难

家长生火为尚有呼吸的孩子取暖。

湖南衡南三轮摩托改装校车坠河 14小学生遇难

家长抱着受伤的孩子。

湖南衡南三轮摩托改装校车坠河 14小学生遇难

救出来的孩子被送到医院。

记者从湖南省衡阳市政府新闻办获悉,27日上午7时40分,衡南县松江镇因果村发生一起交通事故,造成9名学生当场死亡,1人失踪,另有10名学生被紧急送往医院进行抢救。目前,1名失踪人员已被发现并死亡,4人因抢救无效死亡,遇难人数上升至14人。

据了解,受清晨浓雾影响,一辆由松江镇东塘村开往因果村的三轮车运送20名小学生,去附近的因果小学上学,在驶到因果桥时,发生交通意外,整车坠入河中。事故发生后,衡阳市委市政府主要领导立即指示,要求不惜一切代价抢救落水学生,抢救受伤学生。衡南县委、县政府主要领导和松江镇领导及当地警方、交通部门接警后,迅速赶到现场,组织救援。目前,失事车辆司机陈某已被当地公安机关控制,事故原因正在进一步调查之中。衡南县已成立现场处置、医疗救助、善后处置等5个小组,并迅速展开相关工作。善后处理工作正在有序进行。

据当地村民说,这辆营运车是由一辆三轮摩托车改装而成,一般一次性可挤入10来个小学生。这辆车当时是从该县松江镇东塘村开往英果村,车上的学生全部是东塘村的。当车子行进至离英果小学大约500米处,突然翻入旁边的英果河里。车子坠河处河面约八米宽、水三四米深。因为车子改装以后在车厢后边加了门及栓,车子行进时通常车厢后门是拴好的,所以车厢内的孩子无法逃生自救。

据当地村民说,车主是当地东塘村人,名叫陈宁西,家中开有一家小商店,这辆车起初买来是用来运送货物的。一名死亡学生家长叫谭军振,他女儿6岁,名叫谭薇,在英果小学读2年级。谭军振60岁了,这个女儿是他带养的。村民说,因为孩子家离学校有四五里路,所以学生每期交200元交通费搭乘这辆改装车上学。

新华 综合

链接

千余名北上上海参加“港澳学生上海世博参访团”的学生,24日晚在广州分乘数十辆旅游大巴南下返港途中,车队至深圳南山西丽附近,因雨天关系,3车相撞,35名团员受伤。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息