腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

工信部部长苗圩履新 称要坚定推进大部制改革

2010年12月28日01:30新京报[微博]郭少峰我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 郭少峰) 工业和信息化部官方网站发布的消息称,苗圩成为新一任的工业和信息化部掌舵人。对这次履新,苗圩表示,将认真履职,抓好工业和信息化重点工作任务的落实,坚定不移地推动大部制改革。

在前日结束的全国工业和信息化工作会议上,工信部新任部长苗圩表示,要坚定不移地推进大部制改革,创新管理方式,提高管理效能。苗圩表示,要在李毅中良好业绩基础上,团结和带领工业和信息化部干部职工,努力开拓新局面。

在正式离任前,李毅中对参加会议的同事说,“不要说再见,因为我们仍然在一起。”苗圩对李毅中说,“我们一定会继续努力”。

刚刚卸任工信部部长的李毅中在接受媒体采访时表示,自己站好最后一班岗,“从领导岗位上退下来太正常了。”在解释“不要说再见”时,李毅中回答说,“最直接地讲,我的(工作)关系还是在工信部,所以我说‘我们仍然在一起!’”

“首先我不是退休,我是退出一线领导岗位。”李毅中说,改革还没有成功,还需大家努力。李毅中称,卸任后最惦记的还是两个事:一是,新型工业化道路;二是,实现大部制改革,工信部是试点,搞得好是亮点,搞不好对不住大家,现在取得了一定的成就,但仍然在艰难地爬坡,决不能半途而废。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息