腾讯新闻腾讯新闻 > 上访村民被碾死 > 正文

乐清警方:不存在“死者被5人架住碾死”之说

2010年12月28日00:34浙江在线李敏我要评论(0)
字号:T|T

警方出示事故现场工程车刹车痕图片。人民网前方记者项锐 沈玮摄

警方出示事故现场工程车刹车痕图片。人民网前方记者项锐 沈玮摄

浙江在线杭州12月27日讯 (记者 李敏) 27日,乐清市委宣传部召开新闻发布会,就"12.25"乐清蒲歧交通事故有关情况进行说明。会后,温州乐清警方有关人士单独接受了浙江在线的专访。就网友关心的问题回答如下——

浙江在线记者:警方经过几天调查,确认是车祸,还是“谋杀”?依据是什么?

乐清警方有关人士:这是一起车祸。根据肇事车驾驶员供述、现场目击证人反映的情况及现场勘查结果,该事故为一起交通肇事案件。交警事故现场勘查发现,司机当时采取了刹车措施,距离5米4。

浙江在线记者:监控到底有没有失效?为什么这么巧?

乐清警方有关人士:中国移动乐清分公司新闻发布会上也有说明。据我们调查,该监控装于事发前一天,即24日,由于处于调试阶段,事发地段的移动监控设备只能拍摄,但没有储存功能。因此我们调取不到回放。

浙江在线记者是否存在网传的死者被人为架住遭工程车碾压?

乐清警方有关人士:这一点,不存在。

浙江在线记者追问是否可以否认这一传言?

乐清警方有关人士:据我们调查,不存在网帖中死者“被5个人抬着塞进工程车底,开车轧过去”的情形。

浙江在线记者目前微博上有人说,该起事件有多人因“闹事”被抓,是否属实?

乐清警方有关人士:是的。有6人因涉嫌寻衅滋事被警方刑拘。

浙江在线记者网上有说法称,死者钱云会的大女儿和儿子、儿媳目前纷纷被关押在乐清市看守所?

乐清警方有关人士:不是关押,是配合调查,现在死者家属马上调查结束,我们待会就会送他们回家。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息