腾讯新闻腾讯新闻 > 朝鲜半岛局势紧张 > 正文

李明博称不怕与朝开战 如遇挑衅将无情报复

2010年12月27日19:16环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者李宗泽报道,据外电消息,韩国总统李明博于当地时间12月27日发表了每两周一次的广播演说。在此次演说中,李明博明确表示他“并不害怕与朝鲜开战”,并指出如果朝鲜“再次发起挑衅行为”,韩国将予以“无情报复”。

据美联社12月27日报道,李明博于今日通过广播发表了比以往更强硬的演说。他说:“我们现在已经清楚地认识到,只有强硬回应才能阻止战争并保证和平。惧怕战争对阻止战争毫无意义。” 他还特别强调,“当遇到打击时,韩国军队必须无情地予以回应。”

报道评论说,韩国于近期已举行一连串的军事演习,其中包括12月20日在延坪岛海域举行的大规模军演。这么做的目的就是为了“回应”朝韩两国上月在争议区发生的交火冲突。韩国官方此前已多次表态,如果再“遭到袭击”,将空袭朝鲜。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息