腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 中华武备 > 正文

简氏:巴基斯坦将生产中国KLJ-7雷达装备枭龙

2010年12月27日08:16东方网我要评论(0)
字号:T|T

简氏:巴基斯坦将生产中国KLJ-7雷达装备枭龙

中国和巴基斯坦联合研制的“枭龙”战机属于三代机

简氏:也门洽购中国战机 枭龙预售1500万美元

资料图:在范堡罗机场布展,准备进行地面展示的枭龙战斗机

简氏:也门洽购中国战机 枭龙预售1500万美元

中国在为巴基斯坦生产枭龙战机

  东方网12月27日消息:简氏防务周刊24日文章称,巴基斯坦空军参谋长在接受《简氏防务周刊》采访时表示,巴基斯坦已为JF-17枭龙战机建造了首批能够生产火控雷达的设施。

  文章称,巴空军参谋长劳·卡玛尔·苏莱曼上将称,巴基斯坦已在中国的帮助下在本土开始生产战斗机雷达,巴基斯坦航空综合企业将负责生产这批雷达,该企业位于卡姆拉空军基地,其制造的雷达将会装备在中巴两国联合生产的JF-17枭龙战斗机上。

  12月21日,在伊斯兰堡的空军总部接受采访时,苏莱曼上将表示:“这是巴国防工业向前迈进的重要一步。此次建成的雷达生产设施将在巴基斯坦国内填补空白。”苏莱曼上将确认这批雷达将会装备在JF-17枭龙上。枭龙与美国提供的F-16“隼”式战机并列为巴空军的前线主力战机。

  此前有报告称,巴基斯坦即将生产的雷达是中国研发的KLJ-7火控雷达。在2010年的范堡罗航展中,两架JF-17首次亮相西方。当时《简氏防务周刊》报道称,KLJ-7在巴空军JF-17的设计者们那里已得到满分。

  文章称,一位巴空军负责策划此事的官员告诉记者,“我已经使用KLJ-7雷达和其他我们认为也适用于JF-17的雷达进行过飞行测试,比如泰利斯RC400,试验表明中国产雷达的每项性能都与其他同类产品一样优越。”(编译:甄蕾)

海军少将张召忠 (微博)教授做客腾讯解读珠海航展:

张召忠:中国空军应该批量装备一些枭龙战机

[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息