腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

简氏:中国五代战机原型机或年底前升空(图)

2010年12月23日08:25东方网我要评论(0)
字号:T|T

简氏:中国五代战机原型机或年底前升空(图)

网友的CG图寄托了对国产五代战机的期待之情 资料图片

简氏:中国五代战机原型机或年底前升空(图)

中国未来第五代战机设想图

简氏:中国五代战机原型机或年底前升空(图)

资料图:俄军展示5代战机T-50试飞图

简氏:中国五代战机原型机或年底前升空(图)

俄罗斯T-50战斗机

  2010年12月15日出版的《简氏防务周刊》登载题为“俄罗斯、中国推进第五代战斗机项目以迎接里程碑”的短篇文章,作者是该刊驻乌克兰基辅记者鲁本-F-约翰逊(Reuben F Johnson)。

  文章内容如下:

  根据俄罗斯防务工业发言人的说法,第二架苏霍伊T-50(PAK-FA)第五代战斗机原型机将在年底之前进行首飞。

  与第一架T-50原型机相同,第二架原型机将从戴姆基(Dzemgi)机场首飞,这个机场毗邻阿穆尔河畔共青城航空生产联合体(Komsomolsk-na-Amure Aviation Production Association)。在初步验收飞行测试之后,这架飞机将转到位于茹科夫斯基城(Zhukovsky)的格罗莫夫飞行研究院(Gromov Flight Researhch Institute)。

  苏霍伊公司董事长米哈伊尔-波戈相(Mikhail Pogosian)表示,一架T-50将在2011年8月份飞往届时开幕的莫斯科国际航空航天展览会(MAKS International Aviation and Space Salon)进行展览。

  一个接近该项目的消息源告诉简氏说:“年底这个最后期限或许不会满足,但这架飞机将很快首飞,或者是在2010年底之前,或者是在新一年的年初”。俄罗斯的飞机计划(即使在苏联时代也是如此)常常以年底作为首飞的最后期限。

  同时,有传闻称中国研发的第五代战斗机原型机或许也在年底前飞行。据报道,两架编号为2001和2002的机身已在厂内完成组装。根据俄罗斯工业部门的消息,这个有时候称为“J-20”的项目由两家飞机公司联合设计,(继续)研发由其中一家主导。(知远/北风)

[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息