腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

埃及发现古埃及罗马时期档案 记录于150个瓷片

2010年12月27日04:17新华网朱俊清 李来房我要评论(0)
字号:T|T

  新华网开罗12月26日电(记者朱俊清 李来房)埃及最高文物委员会26日宣布,一个意大利考古队在开罗西南的法尤姆省发现古埃及罗马时期的档案,150个瓷片上用古埃及语言记录了这一时期的历史。

  埃及最高文物委员会发表声明说,意大利考古队在法尤姆省加伦湖北部两千公里的索贝克神庙发现了有关档案,这是该考古队在埃及进行的第八期考古活动。

  意大利考古队领队马里奥·卡帕苏说,有关档案在神庙的前院被发现,每一个瓷片上都有神庙祭司的名字,档案记述了古埃及罗马时期的历史,这对了解当时流行的宗教仪式很有帮助。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息