腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

2.4万名在韩资工厂工作的越南劳工举行大罢工

2010年12月24日17:17中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网12月24日电 据外电报道,为2家韩国工厂工作的约2.4万名越南籍劳工当地时间24日举行大规模的罢工活动,要求资方涨工资,发放春节过节费。

  据报道,一名不愿意透露姓名的雇员说,开设在越南东南部同奈的韩国Tae Kwang Vina制鞋工厂23日至24日发生了大规模罢工,参与罢工行动的工人约为2万人。他们要求公司增加基本工资,并发放越南春节的过节费。

  该名雇员说,公司已经同意将春节假期延长至8天,但没有提及增加工资和发过节费的问题。

  同样设在同奈的另一家韩国工厂则有差不多4000名越南工人罢工,也是要求涨工资。

  据悉,目前在韩国工厂内工作的越南工人每月工资为130万越南盾(约合65美元)左右。越南政府公布的该国平均工资标准则约为每月136.5万越南盾,这些工人工资低于平均标准。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息