腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

德国货船途径加国时毒气泄漏 16中国船员中毒

2010年12月24日09:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

德国货船途径加国时毒气泄漏 16中国船员中毒送院

加拿大急救人员将中国重病船员送医救治

中新网12月24日电 据加拿大《明报》援引加新社报道,1艘利比里亚注册的德国货船Hermann Schoening,在前往加拿大蒙特利尔途中,途经安省科尔波恩港(Port Colborne)附近时,发生可致命毒气泄露事件。

21名中国船员中16人情况严重,21日夜间送院治疗。目前部分船员出院,留院人员也都情况稳定。

由蒙特利尔赶来的1名化学家确定,罪魁是磷化氢气体。科尔波恩港消防总长卡特怀特(Tom Cartwright)表示,该艘船在密尔沃基(Milwaukee)消毒时,在谷物上使用的熏蒸消毒剂中含有磷化氢气体,泄露进入船员住处。船员开始剧烈呕吐,出现严重腹泻、头痛、眩晕,不能自己站立。

尼亚加拉卫生局发言人布尔克-威利(Caroline Bourque-Wiley)表示,14名船员被送入尼亚加拉瀑布附近的医院。4人在周三(22日)下午出院,4到6人预计当日晚些时可出院。其他人则要在医院过夜,但情况稳定。两人在西林肯纪念医院已经出院。

5名未染病船员包括船长,都留在船上。毒气泄露源头夜间已被找到,并采取临时措施,保证5人安全。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息