腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

海地民众指责部分人员传播霍乱私自处决45人

2010年12月24日08:19新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京12月24日电 海地官员22日说,过去几周内,一些愤怒民众指责部分人员传播霍乱,私自处决至少45人。

这些事件主要发生在海地西南部霍乱疫情较为严重的大湾省。海地通讯部官员莫伊兹·弗里茨·埃旺说,仅大湾省就统计出40人遭处死,一些当地人攻击巫医,指责他们用巫术传播霍乱。

法新社说,受害者中至少14人为巫医。除大湾省外,还有5人死于类似事件。根据埃旺提交的一份调查报告,许多受害者先遭石击或刀砍,最后被当街烧死。

通讯部长玛丽-洛朗丝·拉塞格说,巫医与霍乱传播无关,“我们必须在社区发起一场霍乱知识的宣传战役”。

海地卫生部当天22日公布,自霍乱疫情自10月中旬暴发以来,已经导致2591人死亡,超过12万人接受治疗,其中近6.4万人住院。

[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息