腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

海地自10月中发生霍乱以来45巫医被殴打致死

2010年12月23日18:41人民网我要评论(0)
字号:T|T

  人民网12月23日讯 据来自太子港的消息,自从10月中海地发生霍乱传染病以来,至少有45名巫医被殴打致死。这是海地通信和文化部日前宣布的。

  该部的报告说,12月初在西南部的格兰德安塞有14人死于类似的情况时,当局发布了有关消息。这个部的官员埃文斯说,在这个省人们攻击巫医,指控他们从事的巫术与霍乱有关系。在其他地区有5人因同样的原因被居民打死。多数死者是布都教的神父,这是海地当地民间的宗教,愤怒的人们用坎刀和石头攻击这些神父,然后在街上烧死他们,惨不忍睹。通信部长拉塞格说,信布都教的人与霍乱传染病没有任何关系,他强调需要增加对这种疾病的敏感性。

  根据17日有关部门提出的报告,自霍乱发生以来,海地已有2591人死于这种传染病,121518人接受治疗。(管彦忠)

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息