腾讯新闻腾讯新闻 > 朝鲜半岛局势紧张 > 正文

中方:当前半岛局势敏感复杂 各方应冷静克制

2010年12月23日17:30中国新闻网余湛奕我要评论(0)
字号:T|T

  中新社北京12月23日电(记者 余湛奕)中国外交部发言人姜瑜23日在例行记者会上表示,当前朝鲜半岛局势高度敏感复杂。中方希望有关方面能够保持冷静克制,采取负责任的态度,多做有利于缓和局势、有利于维护半岛和平稳定的事情。

  在回答记者提问时,姜瑜表示,维护半岛和平稳定是符合半岛北南双方的共同利益。半岛双方都应该以半岛人民的安危为重,以维护半岛和平稳定的大局为重,保持最大程度的克制、冷静,采取负责任的态度为缓和局势作出努力。

  “同时我们也希望,有关其他各方都能多做劝和促谈的工作。”姜瑜说。(完)

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息