腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

兰州连续6天中重度污染 沿街烧烤一律停止经营

2010年12月23日15:40中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网兰州12月23日消息(记者焦健 兰州台记者武婷)据中国之声《央广新闻》报道,连续6 天中重度污染,甘肃兰州启动应急黄色预警,所有拆迁工地停工,多部门联合行动取缔烧烤钉子户。

  据国家环保部对全国86个重点城市空气质量日报统计显示:从17日开始,兰州市连续遭遇中度和重度污染。其中,17日为重度污染,18日为中度重污染,19日至今为中度污染。市区内能见度很低,视线十分模糊,整个城市被淹没在浓雾中,市民对此表示不满:“回到家身上一股烧草那种味道,脏的很。”

  兰州市政府启动了防范冬季大气污染应急预案黄色预警。城区所有沿街烧烤摊点一律停止经营,居民和集贸市场小煤炉禁用有烟煤,尾气超标机动车不得上路行驶。同时,城区排放废气的所有工业企业和燃煤锅炉要确保环保设施正常运行, 所有建筑工地、道路开挖施工处都要落实洒水、遮盖等防尘措施,所有拆迁工地立即停止施工。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息