腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

北京治堵新政出台 外地人购车须持5年完税证明

2010年12月23日15:28中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京12月23日消息 据中国之声《央广新闻》报道,北京交通改善措施新闻发布会今天下午三点举行,备受关注的北京治堵新政将会正式发布,中央台记者李谦现在正在新闻发布会现场,并且已经拿到有关新政的内容。我们马上连线李谦。

李谦:和之前说的28项具体措施相比,本次新政相关内容共有24页纸,有各种各样的规定。最重要的无疑是小客车数量调控暂行规定。之前大家曾经猜测是否有摇号的环节,现在可以确定有摇号环节。从明天起买车的车主,时间表要格外注意。如果是12月23日之前买的小客车,或者是发票开在23日之前的,可以正常上牌。但是如果是从24日起买车,即便是有发票,也要等到2010年1月1日也就是新政开始正式实施的日子参加摇号。

另外,每个月26日对于买车的车主是一个值得关注的日子,因为摇号的日子定在每月26日。如果本轮摇号没有摇中,自动流入下月;如果摇号成功,在半年内没有购车,这个号码将作废。

在外地车的控制方面,新政并未说外地人不能购买北京车辆,但是需要连续五年以上缴纳北京市的社保和个人所得税的证明才能购买。此外,外地牌照汽车在北京上路的时间已经划定到早上的7点到9点,晚上的17点到20点,高峰路段不允许上路。

附《北京市出台的缓解交通拥堵的综合措施》要点:

1.2011年上牌总数为24万台,平均每月2万台。其中个人指标占88%;运营小客车指标占2%;单位和其他指标占10%。

2.车辆上牌需通过摇号,个人买车每月可摇号一次,单位买车每两月可摇号一次,流程为提出摇号申请,获取申请码,确认有效后可获得摇号机会。指标管理机构每月26日进行摇号。个人或单位需在获得指标6个月之内办完。

3.本市人员和持有本市工作居住证的外地人以及在京纳税5年以上且有纳税证明的外地人拥有摇号资格。

4.外地进京车辆在工作日7-9时,17-20时禁止在五环以内行驶。

5.五环内停车收费单位由半小时改为15分钟,进一步降低五环外停车收费。

6.北京市汽车销售企业12月23日前销售备案的小客车需于24日18点前到企业所在地商务委备案。24日后购买车辆需参与2011年一月份摇号。

[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息