腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

上海普陀区长寿路枪击案宣判 3主犯被判死刑

2010年12月23日11:23新民网我要评论(0)
字号:T|T

上海普陀区长寿路枪击案宣判 3主犯被判死刑

普陀区武宁路汇丽花园枪击案示意图 刘玉萍 制图

2010年12月23日,上海普陀区“5.22长寿路枪击案”宣判,双方“老大”张鸿辅和刘筱华均被判死刑。

2009年5月22日,上海普陀区长寿路822弄旅居快捷酒店门口,因一个名为董爽的女人借2万毒资引发,两股黑社会性质团伙在长寿路上持械斗殴,用自制手枪相互射击,致使斗殴人员中2人中弹身亡、2人轻伤。

开庭时,法院分别对两方人员进行审理。在今天的宣判现场,法院也分别对两方人员进行宣判。

“光哥”张鸿辅被判死刑 董爽获刑15年

记者到达现场时,多名亲属已经到达现场,张鸿辅笑着与旁听席上“打招呼”。

张鸿辅一方,法院根据证人证言,以及死者所处的位置等证据,认定张鸿辅在互殴、互射过程中开枪击中斗殴者马小玲的肺部,致其死亡,法院依法判决,张鸿辅故意杀人罪名成立,判处其死刑。

6人中唯一的女性董爽,今年20岁。2009年4月10日,董爽与刘筱华、程英文(后两人是火拼的另外一伙成员)到常州购买毒品。其间,董爽向刘筱华借款2万元购买了127克冰毒。此事成为枪击案的直接导火索。法院认定董爽贩卖毒品罪名成立,判处其有期徒刑15年。

朱占贵、曹东华、路建义、沈吉鹏四人因聚众斗殴,分别被判有期徒刑9年、5年、2年、2年。法院认定朱占贵和曹东华为聚众斗殴的主犯。

记者注意到,法院宣判后,张鸿辅依旧笑着离去,其余被告则低头被法警带离现场。

“华哥”刘筱华被判死刑 曾企图射杀民警

记者在现场看到,5人均无亲属到现场,他们被带上庭时,多次回望旁听席。

“5 22枪击案”中在街头火拼的另一伙人,其中艾代青、程英文、周宜柱、李建忠4人是“福建帮黑老大”刘筱华的手下,这5人都是福建老乡。现年33岁的刘筱华以贩毒起家,1999年他曾因贩毒罪被闵行法院判刑8年,于2005年获释。

刘筱华案发后在遭遇民警抓捕时,夺枪拒捕,并朝民警射击,但被及时制服。

在今天的现场,由于刘筱华等5人为同乡,人员固定,刘筱华为组织领导者,其内部在进行贩卖毒品和非法制造枪支弹药等活动时分工明确,半年内进行了多种犯罪活动,法院认为其已经构成犯罪集团。

法院认定刘筱华非法制造和持有枪支、弹药,贩卖毒品,寻衅滋事,妨害公务,故意杀人罪名成立。数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

艾代青非法制造和持有枪支、弹药,贩卖毒品,寻衅滋事,故意杀人罪名成立。法院决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金5000元。

程英文非法制造和持有枪支、弹药,运输毒品,寻衅滋事,聚众斗殴罪名成立。法院决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

李建忠:非法制造和持有枪支、弹药,贩卖毒品,寻衅滋事罪名成立。法院决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金5000元

周宜柱:非法制造和持有枪支、弹药,贩卖毒品,寻衅滋事,聚众斗殴罪名成立,被判处有期徒刑20年,剥夺政治权利4年,并处罚金5000元。

此外,两案中,被查获的枪支、弹药、毒品等予以没收。(胡彦珣)

[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息