腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

春节返乡机票大幅升温

2010年12月22日18:18新华网
字号:T|T

  新华网上海12月22日电 (记者贾远琨)距离春节还有一个多月,而春节返乡的机票价格已经开始大幅升温。记者22日从携程旅行网了解到,除夕(2011年2月2日)之前5天,从上海等地出发前往成都、郑州、重庆、长沙等地的机票价格已经普遍上涨到9折甚至全价。

  携程旅行网机票业务总监邵季红透露,一般春节返乡的机票提前1个月到2个月就开始热销了,四川、河南、湖南等地都是劳务输出大省,因此从上海、北京、广州等地前往这些省市的春节返乡机票价格普遍都比较高。

  除夕之前5天,上海至重庆航线的机票平均价格都在9折以上,其中多数都是全价票,上海至长沙、上海至郑州航线基本也都是全价票,上海至成都航线机票平均价格都在9折以上,最低也是8折票。除了上海出发的航班之外,北京、广州等地出发的航班价格也已大幅上升。

  (贾远琨)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息