腾讯新闻腾讯新闻 > 凶猛寒潮席卷中国 > 正文

南国雪景:福建西北部今冬的第一场雪(组图)

2010年12月21日10:51东南新闻网张永定我要评论(0)
字号:T|T

南国雪景:福建西北部今冬的第一场雪(组图)

16日,浦城县县城,孩子们捧着积雪走在上学路上。此次降雪,浦城县城积雪厚达十多厘米。张永定 摄

南国雪景:福建西北部今冬的第一场雪(组图)

浦城县邮政局投递员顶风冒雪投递信件。翁燕斌 摄

  东南网-福建日报12月21日讯(张永定)南方的雪,总是少得可怜。见惯了冬日花开的福建,西北山城偶尔的雪,成了难得的景致。

  受强冷空气影响,12月15日起,福建西部北部地区下起了入冬以来的第一场雪。

  驱车自东南一路向西北,寒冷入骨。从青山荒草中,穿过一座阴暗的隧洞,倏忽间,银装素裹铺天盖地而来。原来,南国雪景,隐匿于这高山深处。

  白色的山城,景象万千。打雪仗、堆雪人、摄雪景,赏雪玩雪的欣喜不已;清道路、保电力、护青苗,抗雪防冻的忙碌不停。

  一日雪后,暖阳依旧。福建的冬天,终于姗姗来迟。

相关专题:

凶猛寒潮席卷中国
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息