腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

西班牙大盗将数百万欧元艺术品当废品卖(图)

2010年12月22日08:51中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

西班牙雕塑家爱德华多·奇利达的铁塑,价值在80万欧元左右。

西班牙雕塑家爱德华多·奇利达的铁塑,价值在80万欧元左右。

据英国《每日电 讯报》12月20日报道,上个月从西班牙首都马德里一口气盗走30余件艺术名品的窃贼竟然是些不识货的家伙!直到他们把这些总价值500万欧元的珍品卖给了废品收购商,警方才得以追回这些宝贝。

当地警方介绍说,一名废品收购商报案称,他刚刚以30欧元的价格收购了一件铁塑,但怀疑出自西班牙雕塑家爱德华多·奇利达之手。经过鉴定,这件艺术品就是失窃的奇利达雕塑,估值约为80万欧元。

11月27日,3个窃贼闯入位于马德里南部郊区的一座仓库,开走了停在里面的一辆货车,车内的30余件艺术品分别出自西班牙绘画大师巴勃罗·毕加索、哥伦比亚艺术家费尔南多·博特罗和西班牙雕塑家爱德华多·奇利达等名家。警方后来在马德里西南的阿尔科尔孔附近地区找到这辆货车,车内物品被洗劫一空。

目前警方已经追回34件艺术品,其中只有一件受到了破坏,其余都完好无损。还有一件尚在搜寻中,但警方并未透露详细信息。

(中国日报网)

[责任编辑:huaiqichen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息