腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

西班牙34件艺术品失而复得 窃贼将其当废铁卖

字号:T|T

笨贼不识货 稀世珍品

当废铁卖

西班牙34件艺术名品失而复得

西班牙警方20日说,3星期前失窃的35件艺术名品中34件已经失而复得。

追踪这起失窃案的警方行动小组负责人迪奥尼西奥·马丁说,警方在首都马德里南部郊区一个工业园区内的一辆货车内发现失窃艺术名品,其中包括一件西班牙绘画大师巴勃罗·毕加索的作品。马丁说,仍有一件艺术品下落不明。

失窃艺术名品主要属于西班牙画廊,总价值约为500万欧元(约合658万美元)。

西班牙警方说,窃贼似乎不具有专业水准,显然不了解所窃艺术品的真正价值,将一件西班牙雕塑家爱德华多·奇利达的铁塑(价值在80万欧元左右)仅以30欧元(39美元)的价格卖给废金属收购商。

起获这件作品后,警方顺藤摸瓜,锁定其余失窃艺术品下落。警方19日找到其余艺术品,均保存完好。西班牙警方尚未逮捕任何人。

上月27日,窃贼闯入马德里南部的赫塔费镇一座仓库,偷走一辆装有多件艺术名品的汽车。失窃艺术品包括毕加索、奇利达等名家的油画、平版画和雕塑作品。这些艺术品之前在德国参加展览后刚被运回西班牙。据新华社

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息