腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

深圳检察院抗诉“拔管杀妻案” 称量刑畸轻

2010年12月22日04:07大洋网-广州日报王纳我要评论(0)
字号:T|T

备受关注的“拔管杀妻案”近日作出一审判决后,文裕章被判缓刑曾一度引起量刑是否过轻的争论。昨日,深圳市检察院通告,该院认为一审判决量刑畸轻,已对该案提出抗诉。

据悉,12月17日下午,深圳市检察院召开本年度第33次检察委员会,专门对此案进行审议。预防咨询委委员庄先生从医学角度认为,我国并没有认可安乐死的做法,被告文裕章在医院作出临床诊断死亡的结论前拔掉气管插管的行为应受法律的否定评价。执法监督员于先生从法学角度认为,法院对被告人文裕章的动机采信有误,考虑对社会价值的影响,缓刑判决不当。根据委员的表决,检察委员会作出决议,一致认为该判决确有错误,量刑畸轻,决定提出抗诉。

据了解,深圳市检察院已对文裕章故意杀人案向原审法院提出抗诉书,并将抗诉书抄送广东省人民检察院。12月9日,深圳市中级法院一审以故意杀人罪判处“拔管丈夫”文裕章有期徒刑三年,缓刑三年。12月14日,受害者胡菁的母亲肖桂莲向深圳市检察院递交抗诉申请。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息