腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄印签署联合声明 俄支持印度安理会入常努力

2010年12月21日17:27中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网12月21日电 综合外电报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫21日抵达印度访问,在与印度总理辛格举行会谈后,两国发布联合声明。声明称,两国签署一系列军火与核电站商贸合同,俄罗斯并表示支持印度争取联合国安理会常任理事国的努力。

  俄罗斯与印度21日签署的文件包括建造俄罗斯为印度再建两个核反应堆的框架协议,以及共同设计与研制第五代T -50多功能战机的协议。

  梅德韦杰夫与辛格在会谈中还一致同意将双边贸易额到2015年前实现翻番,达到200亿美元。

  两国联合声明称,俄罗斯将在印度南部泰米尔纳德邦一个核电站,再次建造2个核反应堆,此前俄罗斯已经在这个核电站建造了2个核反应堆。

  俄罗斯国家武器出口商“俄罗斯国防出口公司”与印度“印度斯坦航空公司”签署了这个文件。两大公司同意联合研制第五代喷气式战机。

  这个工程设计成本估计将达2.95亿美元,将由俄罗斯与印度均等分摊。

  俄印两国同意在2016年前,研发出单人与双人两个版本,初期将主要研制单人版本。

  第五代T -50多功能战机合同预计金额将达300亿美元,印度希望在空军部署300架第五代战机。

  俄罗斯计划将第五代多功能战机作为第五代战机T -50的出口版本战机。

  在联合声明中,俄罗斯还表示支持印度成为扩大的联合国安理会中,“一个当仁不让的,强壮有力的常任理事候选国。”

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息