腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 武器装备 > 正文

美国海军首架X-47B舰载攻击无人战机即将首飞

2010年12月21日08:29中国国防科技信息网孙友师我要评论(0)
字号:T|T

美国海军首架X-47B舰载攻击无人战机即将首飞

美国海军X-47B无人攻击机原型机

美国海军首架X-47B舰载攻击无人战机即将首飞

X-47B无人攻击机上舰想像图

  据美国《防务新闻》网站2010年12月16日报道 美国海军官员确认,首架舰载攻击无人机即将首飞。

  美国诺·格公司X-47B的无人作战航空系统验证机(UCAS-D)无人机已经在爱德华兹空军基地进行了数周的地面滑行试验,同时工程人员对无人机进行了一系列飞行前试验和检查。

  项目官员本来希望12月中旬能够首飞,但是天气及其他因素影响了进度。他们不愿指定一个确切的首飞日期,但是年底前首飞是很有希望的。

  基于2007年签订的开发合同,诺·格公司的综合系统分部制造了X-47B。尽管还有多项技术和指挥控制问题有待解决以使概念成熟化,X-47B还是常常作为航母攻击群的一部分被用于演习。在某些情况下,还能够取代有人驾驶飞机联队成为全UCAS联队,据报道,十分成功。

  诺·格在项目中的工作包括设计和开发无人机的精确导航定位系统的算法,以及自主空中加油技术,该技术可以帮助无人机在空中停留达数日之久。

  原合同中规定首架无人机2009年首飞,2011年在一艘航母上进行海上试验,但是这些日期都被推后。初始海上试验现在定在2013年初。

  X-47B为单发、无尾,翼展63英尺,长38英尺。可以在其有效载荷舱内携带4500磅的武器,达到高亚声速,飞至40000英尺高空。无加油时,它可以飞至2100海里的范围并在空中停留6小时以上。

  美国洛·马公司、美国普·惠公司和GKN航宇都参与了UCAS-D项目。(中国航空工业发展研究中心 孙友师)

(中国国防科技信息网)

[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息