腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

北京向1.6万户家庭发千元补贴 应对物价上涨

2010年12月20日14:52法制晚报蒲长廷我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(实习记者谢璐记者蒲长廷)本市每户困难职工家庭的1000元生活补贴,明起陆续发放,并为一次性发放。

今天上午,记者从中华全国总工会召开的2011年两节送温暖活动发布会获悉,针对物价上涨因素,明起,北京市总工会将陆续为全市1.6万户困难职工家庭给予每户1000元生活补贴,补贴款为一次性发放。同时,北京市总工会还将为100名患白内障的困难职工进行免费手术。

据悉,明年两节,中华全国总工会预计筹措资金34亿元,走访慰问困难职工、农民工将达700万人次以上。

据全总保障工作部部长邹震介绍,今年以来,由于自然灾害频发、居民消费价格总体水平上涨幅度较大、国际金融危机的负面影响尚未完全消除等因素,导致困难职工增多,部分低收入和困难职工家庭的生活压力进一步加大,全国困难职工家庭范围有所扩大,目前有450万户左右。

据了解,以前送温暖活动的对象主要集中在困难职工群体和先进模范人物,2011年送温暖活动中,将在以困难职工群体为重点的同时,把对象进一步扩大到需要帮助的广大职工群众。

在未来五年里,每年将为2000名劳模提供每人市场价值1080元的健康体检和健康管理服务。

五年间受益人数将达到10000人次。首期2000张免费服务卡已经完成。

2011年,全总送温暖资金计划安排8150万元,比去年增加650万元。送温暖活动将于明天在全国统一启动。

[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息