腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

杭州湾跨海大桥“海中平台”落成营业(图)

字号:T|T

杭州湾跨海大桥“海中平台”落成 明日将迎客

正式落成的“海天一洲”观光塔和观光平台(12月18日摄)。

12月18日,位于世界最长跨海大桥——杭州湾跨海大桥中部的海中平台正式落成,并将于今日起对外营业。图为杭州湾跨海大桥“海中平台”落成仪式现场。 杭州湾跨海大桥全长36公里,海中平台就在它的正中间,也就是18公里处。在跨海大桥建设期间,海中平台是用来工程测量、应急救援和物资堆放的。

大桥建成后,海中平台进行了改造,变成了海中观景平台,名为“海天一洲”。它以白色和蓝色为主调,外形就像一只展翅飞翔的雄鹰。(北京日报)

同题报道:杭州湾跨海大桥“海中平台”迎客

中广网宁波12月18日消息(记者刘发丁 曹美丽)今天(18号),位于世界最长跨海大桥——杭州湾跨海大桥中部的海中平台正式落成,并将于明天(19号)起对外营业。

杭州湾跨海大桥全长36公里,海中平台就在它的正中间,也就是18公里处。在跨海大桥建设期间,海中平台是用来工程测量、应急救援和物资堆放的。大桥建成后,海中平台进行了改造,变成了海中观景平台,并且给它取了一个非常好听的名字叫“海天一洲”。它以白色和蓝色为主调,外形就像一只展翅飞翔的雄鹰。海天一洲分为主体平台和观光塔两部分,主体平台一共有6层,观光塔共16层,高145.6米,站在塔上,可以远眺跨海大桥“长虹卧波”的优美姿态,还可以看钱塘江大潮和附近的嘉兴港,同时还可以欣赏杭州湾湿地,这里栖息着各种鸟类。杭州湾跨海大桥管理局副局长蒋善平介绍说,海天一洲是杭州湾跨海大桥的点晴之作,它的建成使杭州湾跨海大桥更加壮观更加秀丽。“在这里,望海、观潮、品大桥,就目前来讲是国内外比较独特的海上观光场所。既是杭州湾区域的一个地标性建筑,又是我们宁波的一张靓丽名片。”

杭州湾跨海大桥海天一洲对游客实行总量控制,禁止各类货车、大中型客车驶入。游客可以自驾车从沈海高速到杭州湾跨海大桥两端的南北服务区购票领取停车证后前往海天一洲;也可以从杭州湾跨海大桥两端服务区坐摆渡车进入海天一洲。它的收费标准是:主体平台50元每人,观光塔60元每人,联票100元。

[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息