腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

杭州导演阿年重出江湖《堵车》砸下3000万

2010年12月19日06:30浙江在线-钱江晚报
字号:T|T

  本报讯 还记得那个拍过《感光时代》的第六代杭州籍导演阿年吗?在“闭关”10年后,最近他又重出江湖了。他不仅找来了财大气粗的北京紫禁城影业公司来投资,还找来了吴镇宇、吕丽萍、孙海英、陈志朋和倪大红等一大批实力派明星加盟。眼下,他正带着这批明星在云南奋力拍一部电影《堵车》。据悉,这是一部集爱情、动作、奇幻、悬疑和黑色幽默于一体的都市电影,由一起堵车事件,引出一群“堵心”的人,进而讲述一个悬念迭起又凄美苍凉的动人故事。

  昨日记者电话联系上阿年,他兴奋地把手机转递给了正在片场的吴镇宇。吴镇宇对记者说:“我扮演的‘罗生门’一角,神秘、诡异、多情、冷酷,是一个个性复杂的毒枭。我是在做《西风烈》宣传的时候看见阿年导演的这个剧本的,当时的直觉是,这很像一部德国电影。我觉得故事充满了浓郁的欧洲风格。如果在中国,用中国演员来拍,绝对会有很特别的感觉。而这些天拍下来,我也发现他是一个很有经验的导演。这应该是我拍电影最舒服的一次吧!”

  吴镇宇说了几句后,阿年又抢过了手机:“‘罗生门’这个角色之前梁家辉也想演。不过最终还是被吴镇宇‘抢’去了。因为他接到剧本后,反问了我一句‘请问还有比我更合适的人吗?’”

  随后阿年又向记者介绍了另外几位演员:“片中有三个不同年龄段的男人都与女主角有情感纠葛,吴镇宇的‘罗生门’是带着暴力的爱,陈志朋扮演的‘发条’则炽烈中弥漫忧伤,而吴俊余扮演的‘一休’是少年的纯真暗恋……被三个男人‘宠爱’的女人由巴哈古丽扮演,她是去年‘东方天使’选秀出来的,一个有着周迅一样清丽脸型和索菲·玛索一样迷离眼神的女孩。”

  本报记者 陆芳

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息