腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

李刚案代理律师遭追杀砸车 称危险远远超想象

2010年12月17日06:22重庆晨报张凯我要评论(0)
字号:T|T

张凯自述惊魂一晚

“一般人没这个胆”

相关链接》》

昨日,律师张凯在博客上叙述了14日晚上的经历,他自称当晚“遭人追杀、夺路而逃”:

14号晚上7点去开会,晚上10点30分开完会带一个朋友开车回家。在辅路由西向东走进蓟门桥附近忽然发现有一个车有意拦我,之后我超过去,紧接着它也追上,插到了我前边停下,右边马上有车拦住,我发现不对,赶紧锁住车门,赶紧倒车,后面的车马上顶上来。眼看我无处可逃。此时前面车下来十多人拉车门未果,开始砸车窗,我的车窗有防爆膜,未能砸碎,后视镜被砸坏,有人从前面的车里拿了一个棍子一样的东西,过来要继续砸。此时前面的车门开着,离左边的路有一定距离,如果此时车窗被砸开后果不堪设想,十几人疯狂的砸车。我强行撞前面的车门,前面车撞开,我夺路而逃。后面的车紧追不舍。此时另一个朋友开始报案,我们当时判断此时只有长安街最安全,然后就飞车到了长安街。上了长安街后面的车就不追了,我们找到一个武警车的地方停下,然后继续报案。我看到有两辆车没有车牌号。

本人(张凯)判断此事属有背景的黑势力参与,理由如下:一、我13号没有回家,而对方可以在14号晚袭击,可见对方可以定位我的准确位置,而此技术一般人不可能掌握。二、我的很多朋友,李和平律师、滕彪律师,刘沙沙女士都遭遇没有牌照的汽车袭击、殴打,事后证实均属有背景的黑势力参与。三、可以组织十多人三辆车,并在北京主要街道行凶。一般人不具备这样的能力和胆量。由此推断,此次行凶事件可能是有背景的黑势力参与。

“危险可能远远超过我们的想象,或许你只是做本分或良心的事情,你就会遭受困境。”———张凯

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息