腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

海地霍乱致2405人丧生 联合国将调查疫情根源

2010年12月16日09:45中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网12月16日电 据外媒报道,海地霍乱疫情开始逐步得到控制,不是最新统计的死亡人数已经超过2400人。

海地卫生部15日宣布,自10月中旬该国开始蔓延霍乱疫情以来,已有2405人因染病而丧生,另外还有将近11万人感染,其中近5.5万人已在医院接受治疗。

海地一个世纪以来首次爆发霍乱。上个月,很多民众举行抗议,将愤怒转移至联合国维和部队身上,指责是他们将疾病带进海地。

在海地的尼泊尔维和军人对此表示气愤,称没有证据显示霍乱疫情是由他们引起,因为军营内没有发现霍乱病例。

联合国方面15日表示,将尽快成立一个国际小组对疫情根源展开调查。

上周,由美国和海地调查人员组成个一个小组表示,霍乱很可能是由一个来自该地区以外的患病妇女传入。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息