腾讯新闻腾讯新闻 > 坎昆气候大会 > 正文

周洲:努力减少电子设备的更新,达到节能

2010年12月15日10:30腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

周洲:努力减少电子设备的更新,达到节能

天创数码集团董事长周洲在坎昆“中国日”发言

腾讯网专稿】(子云 发自坎昆)作为联合国坎昆气候大会(简称COP16)的重要边会之一,12月6日举行的“坎昆中国日”活动吸引了来自国内最大企业家环保组织阿拉善SEE的多位会员企业家参与,他们集中介绍了中国企业的低碳节能行动,表达了对中国政府自主减排承诺的支持,向世界传递了中国企业为节能减排所做出的巨大努力,同时,也告诉更多尚未行动起来的企业,一个企业所具备的绿色竞争力关系到企业未来的生存,在绿色节能里蕴藏着未来企业发展的无限商机。

专注于生产商用音响的天创数码集团董事长周洲作为中小企业家代表在“中国日”发言,代表SEE会员中的中小企业表达了对环保节能的关注,以及他个人的焦虑。

周洲:各位朋友下午好!首先介绍一下我自己,我是天创数码集团的董事长,是代表我们国内中小企业来跟大家做一下我们对低碳的认识和我们的行动。同时我也是阿拉善SEE生态协会的一名会员,我们这个机构是以承担社会责任为已任,以企业家为主体、以环保生态保护为主要的方向。气候的变化对我们中小企业有很大的影响,也给我们很大的机遇。

全球的温度升高,降水的变化,海平面的升高以及所造成的生态、农业、基础设施以及人力、资本等产生的影响很大,特别是极端气候所带来的冲击和持续性的破坏,将改变企业所面临的生产要素和市场环境。影响企业从采购、生产到销售物流等方面的运营,最终将影响企业的持续发展,从而也影响我们中小企业的绩效以及竞争力。我们作为一个中小企业,我们企业从三个方面做了一些工作:第一是公司的个体运营和管理要低碳,第二主要采用先进的技术形成低碳的运营,我举一个简单的例子,我们做的业务是做扩声和显示的业务,我们用先进的技术形成了一套“一线通”的解决方案。我们用一根网线把所有音箱、话筒以及到后面的处理设备,用一根网线来保护传输,大量节省传统音响所使用的铜缆;第三方面就是商业的转型。我们是AV产品的供应商和服务商这几年我们大大提升服务的占比,减少我们的销售占比。通过服务提高产品的使用寿命,提高使用效率,提供更多的功能,大量减少电子设备的更新。一方面,我们承担企业社会责任,另外一方面,也会形成企业的核心的竞争力。

最后有一个小的问题,我们现在在电子类产品的垃圾回收上面,还没有找到更好的解决办法,希望各位能有先进经验或者有成熟解决方案的(朋友)多跟我交流,和我能够学习的更快,谢谢大家。

相关专题:

坎昆气候大会
[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息