腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

三峡库区忠县石宝寨文物保护工程通过验收

2010年12月15日08:50新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华社重庆12月14日专电(记者徐旭忠)三峡库区国家重点保护文物忠县石宝寨文物保护工程日前通过国家专家组验收。验收专家组认为,该项工程是我国文物保护构筑物工程中具有代表性的合格工程,在我国此类工程的开展中起到了示范作用,同意其通过国家验收。

石宝寨位于重庆市忠县石宝镇境内,始建于明朝万历年间,经清代康熙、乾隆年间修建完善,由寨门、寨身、寨顶组成,共12层,高56米,是我国现存体积最大、层数最多的穿斗式木结构建筑,被称为世界八大奇异建筑之一,也被誉为江中小蓬莱,同时也是三峡库区受到国家重点保护的四大国宝之一。

国家验收组专家通过实地踏勘、现场查阅资料和听取汇报,并经认真讨论后认为:忠县石宝寨文物保护工程符合设计要求,满足相关专业的国家、行业规范、标准要求,并经历了汶川大地震和三峡工程175米试验性蓄水的考验,工程质量合格。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息