腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

广东今年财政一般预算收入预计达4488亿元

2010年12月14日21:00中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网广州12月14日电 (莫非 刘烨)14日,广东省财政厅厅长曾志权向省人大代表汇报广东省2010年财政预算执行情况时表示,广东经济保持企稳向好,预计2010年全省财政一般预算收入将达到4488亿元,比原计划超收598亿元。

  曾志权称,今年广东省经济保持企稳向好,主要经济指标平稳增长,财政收支呈现“增长快、质量稳、结构优、协调好”的良好态势。据统计,1至11月,全省和省级一般预算收入分别完成4058.84亿、808.93亿,实现同比增长23.73%、19.88%,全部超过年初预算,有效保证了重点支出需要。预计全年两项预算收入将达到4488亿和849亿。

  今年广东集中财力投入经济发展方式转变的关键领域。省财政除落实扩大内需战略、支持战略性新兴产业发展外,一次性支出25亿元支持欠发达地区产业转移园建设,并投入4.74亿元支持自主创新。此外,未来五年省财政还计划投入300亿元培养和引进高层次人才。

  曾志权介绍,在惠民支出方面, 2010年广东省财政年度预算中安排用于改善民生和均衡区域公共服务水平的支出比重达到76.87%,其中大部分用于欠发达地区的转移支付,有效提高了欠发达地区和基层政府公共服务供给能力。

  “十二五”期间是广东经济发展方式转变的关键时期,曾志权表示,省财政厅将做好有关工作,预计2011年全省一般预算收入拟增长10%,达到4937亿元。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息