腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

海地死于霍乱人数增至2323人 感染者达10万

2010年12月14日18:40人民网我要评论(0)
字号:T|T

  人民网12月14日电 据南方电视台报道,海地卫生当局昨天宣布死于霍乱的人数已经增至2323人,感染者达到104614人。

  海地公共卫生和居民部提供的数据说,最近3天在全国不同的地方有130人被霍乱夺去生命。从10月中发现霍乱传染病以来,首都太子港死亡178人,西北部的阿蒂波尼特省死亡748人。全国住院治疗患者50923人,49330人接受治疗以后已经回家。

  欧盟人道主义援助委员克里斯蒂里娜昨天在一份公报中说,她所在的组织做出的努力在三周里使霍乱病人的死亡率下降了44%.“我们正在为继续这一积极的趋势进行工作,为了获得成功,人道主义工作人员和霍乱病人都需要和平。不平等正比在街头的暴力杀害更多的人,因为它阻止接受治疗”。她宣布根据海地当局的要求,欧盟将向海地提供新的一揽子援助,价值1320万美元,用于阻止霍乱的扩散。

  古巴昨天在海地首都地卡雷富区开设一个新的霍乱治疗中心,那里有40万居民。现在古巴医疗队在海地有9个霍乱治疗中心,今后几个月将再建11个。(管彦忠)

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息