腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄称未来十年不会建造新航母 优先打造核武器

2010年12月14日10:03环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者梁旭报道 12月13日,俄罗斯副总理伊万诺夫在“国家武器采购”通报会议上回答记者提问时表示,2020年前俄罗斯没有计划打造新航母。

俄RBC新闻网报道称,伊万诺夫表示:“我们做了正式声明,在新的国家武器采购计划中没有关于建造新航母的内容”。他表示,2020年前俄将投资20.7万亿卢布进行武器采购,其中79%将用于购买高端武器,部分投资将用于武器维修和改良。

报道称,伊万诺夫表示现有的投资计划首选目标是建造战略核武器、航空设备和运载火箭。另外,相当一部分投资将用于海军战舰和航母的装备上。伊万诺夫表示,预计2011年上半年俄海军将会获得“尤利·多尔戈鲁基”号战略核潜艇。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息