腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

村支书帮人买卖死人户口套取拆迁补偿款

2010年12月14日03:17汉网-长江日报梅国胜我要评论(0)
字号:T|T

  市政府督办本报所反映问题 “买死人户口”涉案村支书被双规

  本报讯(记者梅国胜) 昨日,记者从市政府获悉,本报10月26日报道《豹澥镇马桥村村支书牵线搭桥/为“套”补偿房款买死人户口 》,披露东湖高新豹澥镇马桥村村支书马仕雄牵线搭桥,帮人买卖死人户口“套取”拆迁补偿款一事后,引起市政府高度重视,市政府总值班室、市政府办公厅综合一处当日急下督办单,责成东湖高新区管委会认真调查处理。

  经市政府有关部门跟踪督办,本报报道披露的问题现已有回音:经市纪委批准,为“套取”补偿房款牵线搭桥买卖死人户口的豹澥镇马桥村村支书马仕雄被“双规”,东湖高新区公安分局对此事立案调查并有重要突破。因另一涉案人、死人户口买主杨功勋在逃,区公安分局已冻结其账户,案件正在全力侦查中。

  东湖高新区管委会召集相关单位进行紧急部署,要求各拆迁片区管理人员总结经验、加强管理力度;各拆迁单位全面进行自查、自纠;各审计单位在下一步工作中要切实严控审计程序,加大审计力度,确保征地房屋补偿款落到实处。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息