腾讯新闻腾讯新闻 > 深圳警察开放日 > 正文

组图:深圳市公安局警察机动训练支队趣味比赛

2010年12月13日15:59深圳市公安局我要评论(0)
字号:T|T

活动特点:突出活动的趣味性、互动性;

实施目标:激发市民的参与热情、突出市民与警察合作的重要性、增进市民对警察工作的理解。

共分两个活动:

(一)学警出更

比赛方法:参与人在起跑线上,比赛开始后,须迅速穿好作训上衣、裤子,佩戴执勤帽,然后佩戴上八大件,跑步至10或20米折返点处,捡起接力棒折回起点。穿戴整齐,最先到达起点并交回接力棒者为胜。

场地:每次比赛参与人可有4-6名,利用学校田径跑道进行。准备器材时特意准备了一套适合青少年儿童参赛的服装,鼓励青少年参加活动。”

效果:赛场上,身穿警用作训服的“小学警”们手握接力棒,在赛场上挥汗如雨、来回奔忙、勇夺第一。家长们在一旁顶着烈日呐喊助威,在终点处忙着帮“小学警”们卸下装备,擦拭汗水。有一个小男孩吸引了大家的目光,只有大概两三岁的他身穿警服,双手握着接力棒摇摇摆摆的向终点跑去,妈妈在终点处把他抱过来擦拭满头的汗水,他还推开妈妈的手说,“我是警长,自己的事我自己来很棒。”

(二)“110”鸡毛信

比赛方法:参赛者从盘子中用筷子夹起一个乒乓球,放在贴有“110”标志的乒乓球拍上,球不许掉落,水平运球跑到终点,球不掉落、先到终点者为胜。

场地:20米距离的场地。

效果:此项活动吸引了一大批青少年参赛者。此项比赛需要参赛者专注再专注,大家感叹,送“鸡毛信”可真是一件不简单的任务啊。

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息