腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

新世纪以来历年中央经济工作会议重点

2010年12月12日19:22新华网
字号:T|T

新世纪以来历年中央经济工作会议重点

  12月10日至12日,中央经济工作会议在北京召开。图为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛发表重要讲话。 新华社记者 黄敬文

  为期3天的中央经济工作会议12日在北京闭幕,会议指出,明年宏观经济政策的基本取向要积极稳健、审慎灵活。

  进入新世纪后,中国经济跌宕起伏,宏观调控因时而动,适时调整重点。一年一度的中央经济工作会上,决策者都会为来年经济定调,从中可以看出宏观经济政策的脉络。

  2009定调2010:积极的财政政策和适度宽松的货币政策。保持宏观经济政策的连续性和稳定性。

  2008定调2009:积极的财政政策和适度宽松的货币政策。扩大内需保持经济平稳较快增长。

  2007定调2008:稳健的财政政策和从紧的货币政策。防止经济增长由偏快转为过热。

  2006定调2007:稳健的财政政策和货币政策。实现消费、投资、出口相协调。

  2005定调2006:稳健的财政政策和货币政策。保持政策的连续性和稳定性。又快又好发展。

  2004定调2005:稳健的财政政策和货币政策。巩固宏观调控成果。全面协调可持续发展。

  2003定调2004:积极的财政政策和稳健的货币政策。提高经济增长的质量和效益。

  2002定调2003:积极的财政政策和稳健的货币政策。实现速度、结构、质量、效益相统一。

  2001定调2002:积极的财政政策和稳健的货币政策。扩大国内需求,提高经济增长质量和效益。

  2000定调2001:积极的财政政策和稳健的货币政策。运用各种宏观调控手段,巩固经济增长好形势。

  1999定调2000:积极的财政政策和稳健的货币政策。抓好国有企业改革发展。(中新社北京12月12日电 /记者 周锐)

  

  点击进入2010中央经济工作会议

(中新社)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息