腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

杜青林向民主党派通报中央经济工作会议精神

2010年12月12日19:06中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社北京12月12日电 (记者 邢利宇)受中共中央委托,全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林12日下午向各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士通报了中央经济工作会议精神。

  在传达了胡锦涛、温家宝的重要讲话和中央经济工作会议的主要精神后,杜青林强调,会议从国际国内两个大局深刻分析经济形势,系统总结“十一五”期间实践经验,科学谋划明年经济工作,明确提出总体要求和主要任务,对于继续抓住和用好重要战略机遇期,巩固和扩大应对国际金融危机冲击成果,实现“十二五”良好开局,具有十分重要的意义。

  他指出,民主党派、工商联和无党派人士等统一战线广大成员,要主动对接起步之际的任务要求,为谋篇布局发挥智力支撑作用,为实施规划发挥聚力助推作用,为攻坚克难发挥创新驱动作用,为构建和谐发挥维护促进作用,努力在打好“揭幕战”中贡献智慧力量、彰显独特优势。

  杜青林还强调,学习贯彻中央经济工作会议精神,推进“十二五”规划实施,是统一战线广大成员肩负的重要历史使命。要认清形势任务,切实增强责任感;保持清醒头脑,把握正确政治方向;围绕主题主线,积极参政议政;关注群众生活,推动民生改善;发展统一战线和谐局面,促进社会大局持续稳定。

  陈昌智、桑国卫、黄孟复、张梅颖、张榕明、厉无畏、王志珍等出席了通报会。各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士参加了会议。

[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息