腾讯新闻腾讯新闻 > 坎昆气候大会 > 正文

英国首相卡梅伦赞赏坎昆气候大会达成协议

2010年12月12日09:38中国新闻网魏群我要评论(0)
字号:T|T

中新社伦敦12月11日电 (记者 魏群) 英国首相卡梅伦11日就坎昆气候大会达成协议表示赞赏,他称“限制气候变化的新协议是向前迈出的重要一步”。

卡梅伦说,该协议的达成,重树了国际社会对采取多边行动应对碳排放的信心。卡梅伦并祝贺参加坎昆会议的英国能源及气候变化大臣克里斯·休恩及他的团队,在谈判中取得的成果。他同时表示,现在全世界都需履行自己的承诺,而在明年南非德班气候变化大会之前,仍然有艰苦的工作需要去做。他的政府将成为英国历来“最绿色”的政府,英国也将会尽到自己的国际责任。

据英国广播公司报道,正在坎昆参加会议的英国能源及气候变化大臣休恩称,本次会议的协议是经过较量后达成的“严肃的一揽子交易”,该协议并没有给每个人所有他们想要的东西,各国仍需要继续努力,在明年南非德班会议上达成最终协议。

在坎昆会议达成的协议中,包括建立一个全球“绿色气候基金”,旨在2020年之前募集1000亿美元资金,帮助贫穷国家发展低碳经济,为应对气候变暖采取保护性措施。英国媒体称,这个基金将使英国在2020年前每年付出15亿英镑。

相关专题:

坎昆气候大会
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息